13 de octubre: Día Mundial del Huevo



El segundo viernes de octubre se celebra en todo el mundo el Día Mundial del Huevo, que este año es el 13 de octubre. La International Egg Commission (Comisión Internacional del Huevo) promueve desde 1996 esta fecha para recordar la importancia del huevo en la alimentación humana y sus ventajas para la nutrición y la salud.


Se trata de un día en el que se pone de relieve todas las propiedades que nos aporta el huevo a nuestro organismo.

Cerca de un 1% de niños españoles sufren alergia al huevo. La inmunoterapia oral permite curar hasta a un 90% de los afectados. El IEH ha publicado documentos de referencia sobre el huevo, entre ellos, El Gran Libro del Huevo, Manual de manejo del huevo y ovoproductos en la cocina, Lecciones del Huevo...




Respuestas a preguntas actuales: ¿Es necesario restringir el consumo de huevos en la dieta hipercolesterolémica?, y monográficos como el huevo en la dieta de personas mayores, de las mujeres y los niños. Todos están disponibles en la web www.institutohuevo.com.http://institutohuevo.com/documentos/

Las pautas sobre consumo de huevo han evolucionado a medida que lo hacen las investigaciones y el conocimiento sobre su relación con la salud cardiovascular y su importancia en la dieta y la salud humanas.

Comentarios